Probleme bei der Alarmierung

Was kann ich tun, wenn die Alarmierung nicht funktioniert?

Auf Ihrem Telefon müssen diverse Einstellungen vorgenommen werden, damit die blaulichtSMS App zuverlässig alarmieren kann. Wichtig ist, das System so einzustellen, dass die blaulichtSMS App immer im Hintergrund laufen darf. Die heutigen Handybetriebssysteme deaktivieren sonst von selbst Apps, die eine gewisse Zeit nicht verwendet wurden um Energie zu sparen. Das soll durch die folgenden Einstellungen verhindert werden.
  • Apple iOS
  • Android:
    • Huawei
    • Samsung
    • Android Allgemein:

Bei manchen Geräten (z.B. Oukitel, Ulefone,...) muss zusätzlich unter Akku -> Akku Manager -> Eingeschränkte Apps -> blaulichtSMS AUS gestellt werden. Diese Einstellung ist zusätzlich zu jendr unter Apps -> blaulichtSMS -> Akku zu tätigen!

Bei Verwendung von Smart Watches auf Android muss ggf. die Benachrichtigung auf der Watch deaktiviert werden.

Sollten diese Anleitungen unter Android nicht zum Ziel führen, sollte versucht werden, ab App Version 5.3.10 unter den Alarmeinstellungen die Option Ohren schonen zu deaktivieren.

Unter iOS ist bei Verwendung einer Apple Watch zusätzlich Folgendes zu beachten: Wie verwende ich meine Apple Watch mit blaulichtSMS?

Für Android im Allgemeinen bzw. für exotischere Handymarken ist auch die folgende Seite sehr zu empfehlen: https://dontkillmyapp.com

Wir helfen Ihnen weiter!

Wenn Sie nicht mehr weiter wissen und die Alarmierung immer noch nicht funktioniert, stehen Ihnen unsere Expert:innen im Kundendienst gerne per ✉️ Mail oder ☎️ Telefon zur Verfügung.