Welche Handyeinstellungen muss ich für iOS beachten?

WICHTIG - Einstellungen für Rückfall-SMS

Die iOS App kann bei Eingang von Rückfall-SMS nicht laut alarmieren!

Bitte sehen Sie sich daher die Notfallumgehung weiter unten an!

-----

Um sicherzustellen, dass Alarm-Benachrichtigungen am iPhone empfangen und gesehen werden, müssen folgende Systemeinstellungen gesetzt werden:

1. Hintergrundaktualisierungen

1. iPhone-Einstellungen öffnen
2. Klicken Sie auf Allgemein.
3. Klicken Sie auf Hintergrundaktualisierung.
4. Klicken Sie nochmals auf Hintergrundaktualisierung.
5. Wählen Sie die Option WLAN & Mobile Daten.

Screenshot Hintergrund

2. Stromsparmodus

1. iPhone-Einstellungen öffnen
2. Klicken Sie auf Batterie.
3. Schalten Sie den Stromsparmodus auf AUS

3. Mitteilungen

1. iPhone-Einstellungen öffnen
2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie die App blaulichSMS finden und klicken Sie darauf.
3. Schalten Sie Hintergrundaktualisierung und Mobile Daten auf EIN.
4. Klicken Sie dann auf Mitteilungen.
5. Tätigen Sie folgende Einstellungen:

• Mitteilung erlauben EIN
  • Kritische Hinweise erlauben EIN *)
  • Sperrbildschirm, Mitteilungen und Banner ANGEHAKT
  • Bannerstil: Dauerhaft
  • Töne EIN
  • Kennzeichen EIN
  • Vorschauen zeigen IMMER
  • Mitteilungsgruppierung AUTOMATISCH

Screenshot Hintergrund

*) bei älteren iOS Versionen gibt es diese Einstellung nicht

Einstellungen bei Verwendung einer Apple Watch

Damit die blaulichtSMS App auch bei Verwendung einen lauten Signalton im Alarmfall abgibt, sind die folgenden Einstellungen notwendig.

Öffnen Sie dazu den Punkt "Meine Uhr".

Öffnen Sie dann "Mittellungen".

Stellen Sie dann unter "iPhone-Hinweise spiegeln von" den Schalter neben blaulichtSMS auf AUS.

Wenn man die blaulichSMS Benachrichtigungen in den Watch-Einstellungen ausschaltet, werden die Benachrichtigungen am iPhone angezeigt und abgespielt. Aktiviert man sie, so werden sie von der Watch mit deren Signalton abgespielt.

Notfallumgehung

Damit Sie auch durch eine Rückfall-SMS sicher alarmiert werden, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte.

Rufen Sie auf Ihrem IPhone in einem Browser folgende URL auf: http://bit.ly/bSMSabsendernummern. Sie gelangen zu einer elektronischen Visitenkarte.

Klicken Sie auf „In Kontakte öffnen“.

Klicken Sie rechts oben auf „Sichern“.

Klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Schrollen Sie nach unten und klicken Sie auf “Nachrichtenton”.

Schalten Sie die Notfallumgehung ein.

Stellen Sie einen Hinweiston bzw. einen Klingelton ein.