Was beachten bei Wechsel der Telefonnummer in der BlaulichtSMS-App?

Was muss ich beachten, wenn ich meine Telefonnummer wechsle?

Was muss ich beachten, wenn ich meine Telefonnummer wechsle?

Beim ersten Öffnen der blaulichtSMS App ist es erforderlich, die eigene Telefonnummer in der App einzutragen, damit sich die App bei blaulichtSMS registrieren und die Verbindung zu dem Benutzer mit dieser Nummer herstellen kann.

Wenn Sie Ihre Telefonnummer wechseln, ist es daher erforderlich, sich erneut in der App einzuloggen.

Ändern Sie hierzu zuvor Ihre Telefonnummer in unserer Web-Plattform im Menü Konfiguration - Alarmteilnehmer (bzw. eventuell zusätzlich unter Konfiguration - Alarmgeber falls Sie über die App Alarme auslösen). Falls Sie kein Administrator sind, kontaktieren Sie dazu bitte eine zuständige Person Ihrer Feuerwehr bzw. Organisation.

Öffnen Sie im Anschluss die blaulichtSMS App und navigieren Sie dort zum Einstellungsmenü (Zahnrad rechts oben auf der Hauptseite). Hier gibt es unter „ACCOUNT“ den Punkt „Neue Telefonnummer“. Dies macht nichts anderes, als Sie aus der App auszuloggen.

Danach öffnet sich wieder die Login-Seite der App und Sie können das Login mit der neuen Nummer durchführen.

Nachdem die Nummer geändert wurde, funktioniert die App wieder wie gewohnt.

Bitte beachten Sie, dass die Historie Ihrer Alarme immer an eine Nummer geknüpft ist. Haben Sie eine neue Telefonnummer, so ist auch die Alarmhistorie Ihrer alten Nummer nicht mehr einsehbar.