Was ist die Einsatzmonitorbox?

Falls Sie für den Betrieb eines Einsatzmonitors keinen passenden PC zur Verfügung haben oder Ihr Smart TV nicht das gewünscht Ergebnis liefert, können Sie auf die Einsatzmonitorbox von blaulichtSMS zurückgreifen.

Beschreibung

Die Einsatzmonitorbox ist ein spezieller Mini-Computer und wird einfach per HDMI an Ihren Bildschirm angesteckt. Die Box passt das Bild automatisch an den Bildschirm an (eventuell müssen Sie auf Ihrem TV einstellen, dass die Auflösung der externen Signalquelle verwendet werden soll). Auf Grund der Größe kann die Box gut hinter dem Bildschirm versteckt werden. Die Größe entspricht ca. einer handelsüblichen Computer-Maus. Eine Internetverbindung kann über WLAN oder LAN hergestellt werden.

blaulichtSMS konfiguriert die Einsatzmonitorbox für Sie, sodass Sie die Box nur noch anstecken müssen, um loszulegen.

Rund um die Technik

Als technische Basis dient ein Raspberry Pi inklusive Indoor-Gehäuse, der die Informationen am angeschlossenen Monitor darstellt. Dieser wird mit einem Linux-Betriebssystem betrieben, welches für die Nutzung des Einsatzmonitors speziell angepasst wurde. Der Mini-Computer beinhaltet eine vorkonfigurierte SD-Karte. Zusätzlich wird eine Konfigurationsoberfläche für diverse Einstellungen zur Verfügung gestellt.

Bestellung

Die Einsatzmonitorbox können Sie bequem über unsere Webseite auf https://blaulichtsms.net/einsatzmonitorbox/ bestellen. Auf dieser Seite finden Sie auch den aktuellen Preis der Einsatzmonitorbox. Falls Sie bei der Bestellung keine WLAN Daten angeben, können Sie diese im Nachhinein selbst eintragen bzw. die Box alternativ per LAN mit dem Internet verbinden.