Warum benötigt die BlaulichtSMS-App Zugriff auf Kontakte und Nachrichten?

Warum benötigt die App Zugriff auf meine Kontakte und Nachrichten?

Warum benötigt die App Zugriff auf meine Kontakte und Nachrichten?

Ab Version 4.0.8 kann die blaulichtSMS App unter Android auch dann mit Ihren persönlichen Alarmeinstellungen alarmieren, wenn Sie keine Internetverbindung haben. Eine nicht vorhandens Internetverbindung kann aufgrund nicht ausreichender Netzabdeckung, bei Deaktivierung der Datenverbindungen oder auch aufgrund von automatischen Optimierungen des Android Systems vorkommen.

Damit die App auch ohne Internet alarmieren kann, wird die Berechtigung zum Lesen Ihrer Kontakte und die Berechtigung zum Lesen Ihrer SMS-Nachrichten benötigt. Diese Berechtigungen werden ausschließlich zum Einlesen der Rückfall-SMS benötigt.

Die Verarbeitung dieses SMS passiert dabei lokal auf Ihrem Gerät. Es werden dabei keine Daten übertragen oder auf andere Kontakte oder Nachrichten zugegriffen.

Sollten Sie dennoch beim Installieren der App die Berechtigung zum Leser Ihrer Kontakte bzw Nachrichten nicht vergeben wollen, werden Sie im Falle eines Rückfall SMS nicht laut alarmiert. In diesem Fall verhält sich das Alarm SMS von blaulichtSMS wie jedes reguläre SMS.