Von welchen Absendernummern alarmiert blaulichtSMS?

blaulichtSMS alarmiert mit insgesamt neun Absendernummern, diese sind:
+43828 22100

+43676 800812300
+43676 800812301
+43676 800812302
+43676 800812303
+43676 800812304
+43676 800812305

Für Empfänger in Deutschland verwenden wir ausschließlich folgende 2 Nummern: +491771781680, +491771781681

Über Absendernummern bzw. MSISDNs

MSISDN steht für "Mobile Station International Subscriber Directory Number" und ist eine eindeutige Identifikationsnummer für ein Mobilfunkgerät. Es besteht aus der Ländervorwahl, der Mobilfunkvorwahl und der individuellen Rufnummer eines Abonnenten.

MSISDNs spielen eine wichtige Rolle im Mobilfunknetz, da sie verwendet werden, um Anrufe zu routen, Textnachrichten zuzustellen und Datenverbindungen zu ermöglichen. Sie dienen auch als eindeutige Kennung, um ein Mobilfunkgerät innerhalb des Netzes zu identifizieren.

Wenn ein Anruf oder eine Nachricht an eine bestimmte MSISDN gesendet wird, identifiziert das Mobilfunknetz das entsprechende Gerät und leitet die Kommunikation weiter.

Insgesamt sind MSISDNs entscheidend für die Funktionsweise von Mobilfunknetzen und ermöglichen eine reibungslose Kommunikation zwischen den mobilen Geräten und dem Netzwerk.