Passwort ändern/vergessen

Sollten Sie Ihr Passwort für die Webplattform vergessen haben, können Sie über den Punkt "Passwort vergessen" ein neues anfordern. Dafür benötigen Sie Ihre Kundennummer sowie Ihren Benutzernamen.

Wenn für ihren Nutzer eine Telefonnummer hinterlegt wurde, wird ihnen das Passwort per SMS zugeschickt. Wenn Sie nur eine Email Adresse angegeben haben, können wir ihnen das Passwort an diese zugeschickt. Bitte sehen Sie dabei auch in Ihren Spamordner.

Beim ersten Login werden Sie dazu aufgefordert, ein neues Passwort zu vergeben. Bitte beachten Sie dabei folgendes:

• Es sollte mindestens 12 Zeichen lang sein, je länger, desto besser.
  • Es sollte eine Mischung aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen, Sonderzeichen und anderen Zeichen enthalten.
  • Verwenden Sie für jeden Online-Dienst oder Account ein separates Passwort, um das Risiko zu minimieren.
  • Vermeiden Sie Passwörter, die leicht erraten werden können, wie Geburtsdaten, Namen von Angehörigen oder einfache Wörter.
  • Verwenden Sie keine leicht zu erratenden Muster wie "123456" oder "qwerty".
  • Es wird empfohlen, Ihr Passwort regelmäßig zu ändern.
  • Verwenden Sie wenn möglich einen Passwort-Manager und führen Sie keine handschriftlichen Listen.

Falls Sie auf keinem Weg ein neues Passwort bekommen oder sonst Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Support unter support@blaulichtSMS.net.