Kritische Hinweise

Seit der neuesten Version von iOS gibt es sogenannte kritische Hinweise, die besonders wichtige Nachrichten hoher Priorität kennzeichnen.

Auf der Benachrichtigung ist das durch ein rotes Dreieck dargestellt, siehe Bild.

Kritische Hinweise

Das ist kein Anzeichen dafür, dass mit blaulichtSMS irgendetwas nicht stimmt, sondern nur ein Kennzeichen dieser neuen Nachrichtenart.

Was sind kritische Hinweise in iOS?

Critical Notifications ist eine Funktion in iOS, dem Betriebssystem von Apple für seine mobilen Geräte wie das iPhone und das iPad. Diese Funktion wurde mit iOS 12 eingeführt und dient dazu, wichtige Benachrichtigungen in dringenden Situationen hervorzuheben.

Der Zweck von Critical Notifications besteht darin, sicherzustellen, dass wichtige Meldungen nicht in der Flut anderer Benachrichtigungen untergehen. Wenn diese Funktion aktiviert ist, können bestimmte Apps, die als "kritisch" markiert sind, wichtige Benachrichtigungen auch dann anzeigen, wenn der Nutzer den Nicht-stören-Modus aktiviert oder das Gerät stummgeschaltet hat.

Kritische Benachrichtigungen können für verschiedene Arten von Apps nützlich sein, wie beispielsweise für Gesundheits- oder Sicherheitsanwendungen. Zum Beispiel könnten medizinische Überwachungsgeräte wichtige Warnmeldungen senden, wenn ein kritischer Zustand erreicht wird, oder Sicherheits-Apps könnten dringende Alarmmeldungen bei Einbrüchen oder Notfällen liefern.

Die Verwendung von Critical Notifications unterliegt jedoch bestimmten Einschränkungen, um Missbrauch zu verhindern und den Nutzer vor übermäßigen Benachrichtigungen zu schützen. Entwickler müssen strenge Richtlinien einhalten, um ihre Apps als "kritisch" zu kennzeichnen.

Obwohl Critical Notifications zweifellos eine nützliche Funktion sein kann, sind auch kritische Hinweise zu beachten. Wenn zu viele Apps als kritisch markiert werden, kann dies die Wirksamkeit der Funktion beeinträchtigen und den Benutzer mit zu vielen dringenden Benachrichtigungen überlasten.