Kann ich die App auf meinem Huawei ohne Google installieren?

Kann ich die App auf meinem Huawei ohne Google installieren?

Kann ich die App auf meinem Huawei ohne Google installieren?

Leider ist es auf Grund der verhängten Sanktionen gegen Huawei nicht mehr möglich, dass neuere Huawei Modelle die Google Mobile Services (GMS) verwenden.

Da unsere App diverse dieser Services verwendet, z.B. Push Nachrichten, die Karte zur Navigation, Text to Speech (TTS), kann blaulichtSMS auf Telefonen ohne Google Mobile Services leider nicht vollständig genutzt werden.

Vor allem die Alarmierungsfunktion über die Internetverbindung ist ohne diese Services nicht möglich.

Auch ein manuelles Nachinstallieren aller verwendeten Dienste führt im Regelfall nicht zu einem funktionierenden System.

Sie bekommen natürlich auch ohne die App weiterhin alle Alarme per SMS. Wenn die App so eingestellt ist, dass sie auch im Hintergrund laufen darf, ist ggf. auch eine laute Alarmierung möglich, allerdings können wir dafür keine Garantie übernehmen.

Wir raten unseren Kunden daher, keine Geräte von Huawei ohne Google Dienste zu kaufen, wenn Ihnen die fehlerfreie Verwendung von blaulichtSMS wichtig ist. Sollte sich an der aktuellen Situation die Sanktionen betreffend in Zukunft etwas ändern, wird unsere App natürlich wieder auf diesen Geräten vollständig funktionieren.