Integration neuer Alarmgruppen in die blaulichtSMS App

Ich habe neue Alarmgruppen angelegt. Warum kann ich diese nicht per App alarmieren?

Ich habe neue Alarmgruppen angelegt. Warum kann ich diese nicht per App alarmieren?

Um Aussendungen aus der blaulichtSMS App heraus machen zu können, müssen Sie sich zuerst als Alarmgeber in der Plattform unter start.blaulichtsms.net anlegen. Dies können Sie unter KONFIGURATION -> ALARMGEBER machen.

Wenn Sie bereits Alarmgeber sind, müssen Sie sich erst auf der Webplattform unter KONFIGURATION -> Zuordnung ALARMGEBER zum Alarmgeber der neuen Gruppen machen. Hier weisen Sie die Berechtigung für Aussendungen an die neue Gruppe zu.

Setzen Sie dazu in der Tabelle aus Personen und Gruppen das entsprechende Häkchen.

Im gezeigten Beispiel sehen Sie, dass Herr Paul Krüger Alarme (und Infos) für die Gruppen G1-G4 auslösen darf.

Wenn hier nicht alle Gruppen aufscheinen, so klicken Sie auf Guppenfilter anzeigen und wählen die entsprechenden Gruppen aus.

Jetzt sollten Sie in der App im Auslösemenü die neue Gruppe sehen. Eventuell müssen Sie hier in der App ein Refresh durchführen. Es kann aber bis zu 5 Minuten dauern bis die neue Gruppe in der App erscheint.

Zuordnung Alarmgeber